Schloss Rimsingen | DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Hochzeiten, Firmenfeiern, Familienfeiern,Schloss Rimisngen, Freiburg, Breisach, Oberrimsingen, Eventlocation,
234
page-template-default,page,page-id-234,page-child,parent-pageid-231,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Das Telemediengesetz verlangt, dass Webseiten mit einer Datenschutzerklärung versehen sind, welche den Besucher der Webseite über Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten aufklären. Daher erklären wir folgendes:

Bei einem Besuch dieser Internetseite anfallende Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Folgende Daten werden während eines Besuchs auf dieser Internetseite erfasst und wie beschrieben genutzt:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf diese Internetseite www.schloss-rimsingen.com mit allen Unterseiten und jeder Abruf einer auf dieser Internetseite hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Referrer URL (die verweisende Seite), Suchbegriffe, Hostname des zugreifenden Rechners mit IP-Adresse.
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Kontaktaufnahme per Kontaktformular, machen.

3. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage an die im Impressum genannte Adresse erteilen wir gerne Auskunft über die bei uns von Ihnen gespeicherten persönlichen Daten. Bei einer Anfrage per E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse kann vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit personenbezogene Daten hinterlassen wurden, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen und für die technische Administration.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke einer Vertragsabwicklung, zu Abrechnungszwecken oder im Rahmen einer richterlichen Verfügung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.